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s feijões azuki são
pequenos, vermelhos e mais yang se
comparados aos demais. São eles originários do Japão, embora hoje cresçam
também no Ocidente. Para a culinária do dia a dia, tolera-se o uso do falso azuki (alongado, graúdo e escuro); mas,
quando o que se busca é o efeito medicinal, o autêntico azuki (esférico, pequeno e vermelho) faz-se então imprescindível.
O chá de
feijão azuki é indicado para
normalizar as funções renais e urinárias. Ele também ajuda a regularizar o
movimento peristáltico. Problemas renais são frequentemente causados pelo
consumo exagerado de laticínios. Nesse caso, surte mais efeito substituir o sal
marinho pela alga kombu. Se nenhuma
fonte de minerais é utilizada, você pode se sentir debilitado depois de alguns
dias.
Para
contrabalançar o consumo recente de grande quantidade de proteína animal, tome
uma xícara de chá de feijão azuki por
três ou quatro dias. Para combater
condições crônicas, tome a bebida diariamente, em dias alternados, ou ainda a
cada três dias por três semanas, dependendo da situação.
1- Coloque 1 ½ de feijão azuki numa caçarola com uma tira de aproximadamente
5 cm de alga kombu ( deixe a alga de
molho durante a noite, e depois corte-a em pequenos pedaços).
2- Adicione 6 xícaras de água e leve à
fervura.
3- Reduza a chama, cubra e deixe em fogo
brando por 30 minutos.
4- Coe e beba o líquido ainda quente.
Variações:
· Para ajudar a dissolver pedras nos
rins, adicione ¾ de xícara de daikon
fresco ralado ao líquido logo após tê-lo coado. Beba-o e coma a polpa.
· Para eliminar muco dos rins ou trato
urinário, adicione ¾ de xícara de raiz de lótus fresca ralada, e proceda como
mencionado acima. A raiz de lótus elimina qualquer estagnação, incluindo muco
produzido pela ingestão de laticínios, açúcar ou gordura.
· Caso seja necessário ingerir a bebida
por vários dias, talvez seja interessante torná-la um pouco yin, adicionando-lhe um pingo de malte
de arroz ou cevada.
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