Chá
de Raiz de Lótus
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ste chá é útil para aliviar congestão pulmonar, eliminar
complicações nos seios nasais e curar a tosse crônica.
Geralmente,
usa-se sal marinho para temperar esta bebida. Desde que o propósito é expulsar
ou neutralizar o excesso de proteína, não se deve usar shoyu, pois o molho de soja contém proteína. Além disso, com sal
marinho o chá torna-se mais doce.
Este chá é mais
eficaz quando preparado com a raiz de lótus fresca. Entretanto, se a raiz
fresca não estiver disponível, use a raiz de lótus seca ou o pó da raiz.
Chá com a raiz de lótus fresca:
1- Lave e rale a quantidade suficiente
de raiz para encher meia xícara de chá. Com a ajuda de um pano de algodão,
esprema a poupa com o objetivo de extrair-lhe o sumo. (A polpa restante deve
ser reservada e adicionada em outros pratos.)
2- Verta o sumo numa caçarola com igual
quantidade de água. Adicione uma pitada de sal marinho.
3- Leve para ferver e deixe cozinhando
em fogo brando por 2 ou 3 minutos. Beba este chá, que deve ficar grosso e
cremoso, ainda quente. Podem-se adicionar algumas gotas de sumo de gengibre
ralado ao final do cozimento se sua condição lho permitir.
Chá com a raiz de lótus seca:
1- Coloque cerca de 10 gramas de raiz de
lótus seca em 1 xícara de água. Deixe-a permanecer ali durante alguns minutos
até amolecer. Corte-a em pequenos pedaços e amasse-os num suribachi.
2- Retorne a raiz cortada em pequenos
pedaços à água em que ficou de molho. Adicione uma pitada de sal marinho.
3- Leve à fervura e deixe cozinhar em
fogo brando por aproximadamente 15 minutos.
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