sábado, 28 de maio de 2016

Chá de Raiz de Lótus

Chá de Raiz de Lótus


E
ste chá é útil para aliviar congestão pulmonar, eliminar complicações nos seios nasais e curar a tosse crônica.

Geralmente, usa-se sal marinho para temperar esta bebida. Desde que o propósito é expulsar ou neutralizar o excesso de proteína, não se deve usar shoyu, pois o molho de soja contém proteína. Além disso, com sal marinho o chá torna-se mais doce.

Este chá é mais eficaz quando preparado com a raiz de lótus fresca. Entretanto, se a raiz fresca não estiver disponível, use a raiz de lótus seca ou o pó da raiz.

Chá com a raiz de lótus fresca:

1-    Lave e rale a quantidade suficiente de raiz para encher meia xícara de chá. Com a ajuda de um pano de algodão, esprema a poupa com o objetivo de extrair-lhe o sumo. (A polpa restante deve ser reservada e adicionada em outros pratos.)
2-    Verta o sumo numa caçarola com igual quantidade de água. Adicione uma pitada de sal marinho.
3-    Leve para ferver e deixe cozinhando em fogo brando por 2 ou 3 minutos. Beba este chá, que deve ficar grosso e cremoso, ainda quente. Podem-se adicionar algumas gotas de sumo de gengibre ralado ao final do cozimento se sua condição lho permitir.

Chá com a raiz de lótus seca:

1-    Coloque cerca de 10 gramas de raiz de lótus seca em 1 xícara de água. Deixe-a permanecer ali durante alguns minutos até amolecer. Corte-a em pequenos pedaços e amasse-os num suribachi.
2-    Retorne a raiz cortada em pequenos pedaços à água em que ficou de molho. Adicione uma pitada de sal marinho.
3-    Leve à fervura e deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente 15 minutos.



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