Extrato de Umeboshi
Em japonês, o Extrato de
Umeboshi chama-se Bainiku Ekisu. Bai significa ameixa; niku quer dizer polpa; e ekisu é o termo para essência.
Na verdade, o Extrato de
Umeboshi é mais um medicamento do que um alimento, ao passo que a Umeboshi é
mais um alimento do que um medicamento.
O Extrato é preparado da
seguinte forma: a polpa crua das ameixas verdes é ralada e depois espremida com
o propósito de extrair-lhe o sumo. Este é então cozido em fogo brando por
aproximadamente 48 horas, ou até se transmutar numa espécie de xarope grosso e
negríssimo. É necessário 1 quilo de ameixas frescas para produzir 20 gramas de
extrato.
Este preparado tem
efeitos similares aos da Umeboshi, mas é muito mais concentrado e – o que é
aparentemente contraditório – muito menos yang:
é porque fatores como sal, sol, pressão e tempo (todos yang) não entram na sua elaboração. Ele, portanto, é mais indicado
para os que ainda não abrem mão de produtos animais, para os hipertensos e para
aqueles que, por algum motivo, precisam controlar a ingestão de sal.
O Estrato de Umeboshi é
recomendado, entre outros casos, nos seguintes:
- problemas estomacais: falta de
apetite, vômitos, enjoo;
- problemas intestinais, incluindo
infecções;
- dor de cabeça;
- intoxicação alimentar,
sobretudo por carnes, peixes e mariscos.
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