terça-feira, 6 de novembro de 2012

Receita de Arroz Socado


            Arroz Socado

·         3 copos de arroz integral
·         3 e 1/3 copos de água
·         1 colher de chá rasa de sal marinho
·         Panela de pressão pequena
·         Liquidificador


Retirar as impurezas do arroz sem lavá-lo. Colocar os 3 três copos de arroz no liquidificador. No modo mais lento, ligar e desligar logo em seguida o liquidificador. Repetir essa operação 15 vezes, de modo que as lâminas retirem um pouco da película dos grãos integrais. Lavar o arroz.
Coloque o arroz em uma bacia acrescentando os 3 e 1/3 copos de água. Deixe-o de molho de duas a três horas. Leve o arroz, junto com o sal, ao fogo numa panela de pressão com a água em que estava de molho.
Comece com fogo brando, passando ao fogo médio após 5 minutos. Depois de 5 minutos em fogo médio passe para o fogo alto até a panela chiar. Abaixe então o fogo, deixando assim por trinta minutos. Desligue o fogo e aguarde cerca de 10 minutos para abrir a panela.


Nenhum comentário:

Postar um comentário