Arroz
Socado
·
3
copos de arroz integral
·
3
e 1/3 copos de água
·
1
colher de chá rasa de sal marinho
·
Panela
de pressão pequena
·
Liquidificador
Retirar as impurezas do arroz
sem lavá-lo. Colocar os 3 três copos de arroz no liquidificador. No modo mais
lento, ligar e desligar logo em seguida o liquidificador. Repetir essa operação
15 vezes, de modo que as lâminas retirem um pouco da película dos grãos
integrais. Lavar o arroz.
Coloque o arroz em uma bacia
acrescentando os 3 e 1/3 copos de água. Deixe-o de molho de duas a três horas.
Leve o arroz, junto com o sal, ao fogo numa panela de pressão com a água em que
estava de molho.
Comece com fogo brando,
passando ao fogo médio após 5 minutos. Depois de 5 minutos em fogo médio passe
para o fogo alto até a panela chiar. Abaixe então o fogo, deixando assim por
trinta minutos. Desligue o fogo e aguarde cerca de 10 minutos para abrir a
panela.
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