domingo, 13 de novembro de 2011


Salada de Arroz Integral
                                                                                                                            Cornellia Aihara




Ingredientes:
3 copos de arroz integral cozido
2 talos de aipo cortados em diagonais finas (hasugiri: haru significa diagonal e giri significa corte)
½ alface cortada em tirinhas (sengiri: sen significa fio)
2 pepinos cortados em rodelas finas (koguchigiri: ko significa pequeno e guchi significa borda)
1 tomate (opcional)

Molho de Umeboshi:
2 ameixas salgadas
1 colher de sopa de folhas de shiso* finamente cortadas
1 colher de sopa de óleo
1 cebola cortada em pedacinhos
½ colher de chá de casca de laranja ralada

Modo de fazer:
Corte os vegetais conforme a indicação acima.
Remova o caroço das ameixas salgadas e, utilizando um suribachi**, moa-as juntamente com as folhas de shiso. Adicione o óleo, torne a moer os ingredientes e adicione a cebola. Deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente a casca de laranja ralada e os vegetais ao molho. Misture bem e junte o arroz.
Se o arroz estiver muito seco, borrife um pouco de água sobre ele antes de misturá-lo aos vegetais.

*Shiso é o vegetal que dá o tom avermelhado às ameixas japonesas salgadas.
**Suribachi é um recipiente de cerâmica estriado internamente. Com o auxílio de um pequeno socador de madeira, é usado para moer alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário