quinta-feira, 30 de julho de 2015

Para Fortalecer o Sangue: Ume-Sho-Ban


Para Fortalecer o Sangue:
           Ume-Sho-Ban
Michio Kushi

Macere a poupa de uma Umeboshi (ameixa salgada japonesa). Adicione ½ colher de chá de Shoyo (molho de soja fermentada). Despeje 1 xícara de Banchá (chá de folhas de três anos) fervente, coe e tome. Você pode ainda adicionar algumas gotas de sumo de gengibre.

Esta bebida é indicada para os seguintes casos:


·        Anemia
·        Acidez sanguínea
·        Circulação sanguínea débil
·        Cansaço
·        Náusea
·        Falta de apetite
·        Dor de cabeça causada pelo consumo exagerado de alimentos yin (frutas, doces, açúcar refinado, etc.)


Nota: As ameixas salgadas japonesas que mais se prestam para o uso medicinal são as envelhecidas por 5 anos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário