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esenvolvi esta bebida com o principal
propósito de sanar os problemas do fígado. Ela ajuda a descarregar os acúmulos
provenientes do consumo de ovos, queijos e carne bovina. Mas é útil também para
dissolver depósitos de gordura em qualquer região do corpo, reduzindo
rapidamente o alto colesterol. Além disso, a beberagem de cenoura com daikon desfaz calcificações em órgãos tais
como os rins e a bexiga. Eu a recomendo ainda para muitas condições crônicas,
incluindo diversos casos de doença cardíaca e tumores.
Sendo mais yin, o daikon
produz um efeito dissolvente. Já a cenoura, mais yang, é adicionada para
reforçar a beberagem e direcionar a energia para regiões mais profundas do
corpo. Contudo, se ingeridos crus conjunta e continuamente, esses vegetais nos
enfraquecem. Para eliminar tal efeito
adverso é que acrescentei à fórmula umeboshi
e alga nori. Assim, o preparado pode
ser consumido por um período relativamente longo: todos os dias durante dez
dias; ou dia sim, dia não durante três semanas.
1º) Rale a quantidade suficiente de cenoura e daikon para obter meia xícara de cada
vegetal ralado. Transfira o resultado para uma caçarola, mas não o abandone ali
por muito tempo.
2º) Verta na caçarola com os vegetais duas xícaras de água e
leve ao fogo para ferver.
3º) Adicione 1/3 de uma lâmina de nori e metade de uma umeboshi
para que cozinhem junto com os vegetais ralados.
4º) Deixe cozinhar em fogo brando por aproximadamente três
minutos e adicione algumas gotas de shoyu
perto do fim.
5º) Beba o caldo e coma os vegetais.
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Variação:
Adicione 1/3 de xícara de raiz de
lótus ralada, especialmente se problemas linfáticos ou pulmonares estiverem em
jogo. Cebolinha ou gengibre podem ser adicionados à receita básica.
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