domingo, 4 de dezembro de 2011

Características das Dietas Tradicionais dos Povos Não Industrializados




Características das Dietas Tradicionais dos Povos Não Industrializados*


1-      Das dietas dos saudáveis povos não industrializados não fazem parte alimentos refinados ou desnaturados, tais como açúcar branco e xarope de milho; farinha branca; enlatados; leite pasteurizado, homogeneizado, desnatado ou desengordurado; óleos vegetais refinados e hidrogenados; suplementos proteicos; vitaminas artificiais e aditivos tóxicos e corantes.


2-       Todas as culturas tradicionais consomem algum tipo de proteína animal e gordura de peixe ou outro fruto do mar; aves da terra e da água; animais da terra; ovos; leite e produtos do leite; répteis; e insetos.



3-      Comparadas à dieta norte-americana típica, as dietas primitivas contêm pelo menos quatro vezes mais cálcio e outros minerais, e dez vezes mais vitaminas lipossolúveis presentes nas gorduras animais (vitaminas A, D e K).


4-      Em todas as culturas tradicionais, alguns produtos animais são consumidos crus.


5-      As dietas primitivas e tradicionais dispõem de um conteúdo enzimático impressionante derivado de produtos lácticos crus; carnes e peixes crus; mel cru; frutas tropicais; óleos extraídos por pressão a frio; vinhos e cervejas não pasteurizados; e vegetais, frutas, bebidas, carnes e condimentos fermentados e preservados naturalmente.


6-      Sementes, grãos e castanhas são deixados de molho, germinados, fermentados ou naturalmente levedados a fim de neutralizar os antinutrientes que contêm, tais como ácido fítico, enzimas inibidoras, taninos e carboidratos complexos.


7-      O conteúdo total de gordura das dietas tradicionais varia de 30% a 80%, mas somente cerca de 4% das calorias provêm dos óleos polinsaturados presentes naturalmente em grãos, leguminosas, castanhas, peixe, gordura animal e vegetais. O restante das calorias provenientes de gordura é obtido de ácidos graxos saturados e monossaturados.


8-      As dietas tradicionais contêm quantidades aproximadamente iguais de ômega 6 e ômega 3.


9-      Todas as dietas primitivas contêm sal.


10- As culturas tradicionais consomem ossos de animais, normalmente na forma de caldos ricos em gelatina.


11- As culturas tradicionais preocupam-se com a saúde das futuras gerações, fornecendo às gestantes e crianças em fase de crescimento alimentos ricos em nutrientes especiais; estimulando as crianças a ser independentes; e ensinando aos jovens os princípios de uma dieta saudável.

* Texto elaborado pela The Weston A. Price Foundation.

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